詹姆斯认为最后的切球属于“球手一体”可惜这次并不适用

在今天结束的一场季后赛中,湖人113-116不敌森林狼,大比分被拉开到1-3,站在了悬崖边。詹姆斯最后时刻切球爱德华兹出界,森林狼挑战成功改判犯规。詹姆斯在赛后接受采访时表示,自己不同意这个改判,认为这个球应该属于球手一体(The hand is a part of the ball)。
“球手一体”这个规则,表哥此前其实已经科普过几次了,经常和表哥深入交流的吧友们应该比较清楚了。今天我们就再回顾一下,NBA的球手一体规则到底是什么。
NBA规则有言:“进攻球员与球接触的手,被视作球的一部分,在这部分上产生的接触是合规的(Contact which occurs on the hand of the offensive player, while that part of the hand is in contact with the ball, is legal.)。”——这便是NBA的球手一体规则。
可以看到,规则中明确指出,在进攻球员与球接触的手上产生的接触才是合规的。换言之,如果接触的部分并没有与球接触,并不会视作球的一部分。说人话就是,摸在球上的那部分手才能打,而不是持球的整个手都能打。
回到今天詹姆斯切球爱德华兹这个场景中,我们可以从俯视角镜头明显看到,詹姆斯切到了爱德华兹靠近手腕的位置,这一部分并不属于“进攻球员与球接触的手”,因此这里并不适用球手一体规则。这球挑战成功没什么问题。
而适用球手一体的球球我们也已经见过很多次了,比如今年常规赛——文森特空中打手克洛尼空接,湖人挑战成功;去年季后赛——欧文盖帽莱昂纳德,也是打在了莱昂纳德在球上的手,这个球裁判最终也是改判欧文好帽!
最新资讯
-
媒体人聊IG全员发博:Wei换Jiejie对队伍挺正确S赛可能都靠IG了
2025-08-29 -
七夕的小彩蛋LOL客户端图标变为粉红色庆祝节日
2025-08-29 -
辽宁男篮明牌重建:赵继伟独扛大旗张镇麟离队后锋线重组存隐患
2025-08-29 -
踢球者:斯图加特顶住多方压力,将沃尔特马德9000万欧出售给纽卡
2025-08-29 -
斯洛特:再次迎战皇马会非常特别,上赛季的对决就令人难忘
2025-08-29 -
希勒:漂亮的夏窗后塔帅必须有所作为约克雷斯或是今夏最佳引援
2025-08-29 -
LPL第三赛段W7D4每日TOP5:Wei蛰伏等待,奇迹团现
2025-08-29 -
媒体人:郇斯楠年底择校很可能是第一位NCAAhighmajor中国球员
2025-08-29
最新录像
最新集锦